INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
600 gr di asparagi
100 gr di speck
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere gli asparagi in acqua per circa 15 minuti, dopo che l'acqua avrà cominciato a bollire.
Per controllarne la cottura punzecchiare le punte con la forchetta.
Lasciarli abbastanza croccanti.
Scolarli e raffreddarli subito in acqua fredda, ottimale sarebbe metterli nel ghiaccio per fermarne la cottura.
Tagliare le punte e la parte subito sotto e metterli in padella insieme con lo speck fatto a striscioline.
Mettere un pò di olio e far insaporire il tutto per qualche minuto.
Sbattere per bene le uova.
Salare e pepare, quindi unire agli asparagi e allo speck nella padella.
Far cuocere per qualche minuto su un lato, dopodiché con l'aiuto di un piatto piano girare la frittata e far cuocere anche l'altro lato.
Una volta cotta, tagliarla a fette e servire.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato alle uova prima di unirle in padella agli altri ingredienti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.