FRITTATA AGLI ASPARAGI E SPECK

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 uova

600 gr di asparagi

100 gr di speck

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Cuocere gli asparagi in acqua per circa 15 minuti, dopo che l'acqua avrà cominciato a bollire.

Per controllarne la cottura punzecchiare le punte con la forchetta.

Lasciarli abbastanza croccanti.

Scolarli e raffreddarli subito in acqua fredda, ottimale sarebbe metterli nel ghiaccio per fermarne la cottura.

Tagliare le punte e la parte subito sotto e metterli in padella insieme con lo speck fatto a striscioline.

Mettere un pò di olio  e far insaporire il tutto per qualche minuto.

Sbattere per bene le uova.

Salare e pepare, quindi unire agli asparagi e allo speck nella padella.

Far cuocere per qualche minuto su un lato, dopodiché con l'aiuto di un piatto piano girare la frittata e far cuocere anche l'altro lato.

Una volta cotta, tagliarla a fette e servire.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato alle uova prima di unirle in padella agli altri ingredienti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre