INGREDIENTI PER 12 PANINI:
500 gr di farina 00
280 gr di latte intero
60 gr di olio di oliva extraevergine
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
Semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 200 gradi così sarà già a temperatura nel momento di infornare.
In una ciotola miscelare la farina con il lievito.
Aggiungere pian piano il latte tiepido.
Impastare ed aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero.
Formare un panetto, poi portarlo su un ripiano infarinato e lavorarlo per qualche minuto.
Ora dividere in due il panetto e formare due tubi e da questi tagliare 6 pezzetti.
Mettere i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con della carta e fare un taglio al centro con un coltello affilato.
Spennellare i panini con dell'olio e poi spolverizzare sopra i semi di sesamo.
Infornare a 200 gradi per 25 minuti, poi sfornarli e farli raffreddare prima di servirli.
CONSIGLIO:
Vista l'assenza di lievitazione, questi panini istantanei è meglio consumarli entro un paio di giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.