INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
700 gr di arrosto di vitello
1 porro
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 carota
4 zucchine
4 pomodori maturi
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il porro, la cipolla, la carota e il sedano; tagliarli a tocchetti grossolani, metterli in una pentola, unire abbondante acqua salata e portare a ebollizione a fuoco vivace.
Abbassare quindi la fiamma, immergere il pezzo di carne e cuocerlo per un'ora, poi scolarlo, avvolgerlo in un doppio foglio di alluminio e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti e farle cuocere in una padella con l'olio, l'aglio tritato, sale e pepe a piacere per una decina di minuti, poi frullarle fino a ridurle in crema e lasciarle raffreddare; lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi, poi salarli e lasciarli sgocciolare in un colino.
Tagliare a fettine molto sottili la carne, disporla su un piatto e distribuirvi sopra la salsa di zucchine; far riposare la carne per un'ora in frigorifero, quindi completarla con i dadini di pomodoro e servirla.
CONSIGLIO:
Per un piatto unico estivo e fresco, si può aggiungere dei riso basmati in bianco come accompagnamento, e della fresca insalata di stagione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 OLTRE I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.