MAGATELLO IN SALSA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

700 gr di arrosto di vitello

1 porro

1 costa di sedano

1 cipolla bianca

1 carota

4 zucchine

4 pomodori maturi

6 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire il porro, la cipolla, la carota e il sedano; tagliarli a tocchetti grossolani, metterli in una pentola, unire abbondante acqua salata e portare a ebollizione a fuoco vivace.

Abbassare quindi la fiamma, immergere il pezzo di carne e cuocerlo per un'ora, poi scolarlo, avvolgerlo in un doppio foglio di alluminio e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti e farle cuocere in una padella con l'olio, l'aglio tritato, sale e pepe a piacere per una decina di minuti, poi frullarle fino a ridurle in crema e lasciarle raffreddare; lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi, poi salarli e lasciarli sgocciolare in un colino.

Tagliare a fettine molto sottili la carne, disporla su un piatto e distribuirvi sopra la salsa di zucchine; far riposare la carne per un'ora in frigorifero, quindi completarla con i dadini di pomodoro e servirla.


CONSIGLIO:

Per un piatto unico estivo e fresco, si può aggiungere dei riso basmati in bianco come accompagnamento, e della fresca insalata di stagione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 30 OLTRE I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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