TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
340 gr di yogurt
280 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
140 gr di zucchero
130 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Lavorare lo yogurt con lo zucchero e l'olio in una ciotola per 3-4 minuti; a parte setacciare la farina con la fecola e il lievito ed aggiungere il tutto al composto, poco per volta.
Unire la scorza grattugiata del limone e versare il tutto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato; cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Si può servire semplicemente spolverizzato di zucchero a velo per una golosa merenda oppure usarlo come base per torta farcendolo con della crema chantilly arricchita da pezzetti di frutta fresca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.