PATATE AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1,5 kg di patate

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di pecorino grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare le patate al formaggio pelare le patate ed eliminare tutti i germogli, poi tagliarle a spicchi.

Prendere una pentola dai bordi alti, metterci le patate e riempire la pentola di acqua fino a coprire le patate di un paio di centimetri.

Far cuocere fino a quando l'acqua bolle, poi continuare a far cuocere per altri 20 minuti circa.

Passato questo tempo scolare le patate, metterle in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Quando le patate saranno tiepide aggiungere nella ciotola anche un filo di olio, il parmigiano, il pecorino e il sale e mescolare bene per insaporire il tutto.

A questo punto versare il tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, poi mettere il forno in modalità grill e cuocere altri 10 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno sciolti e le patate dorate.

A questo punto sfornare e servire subito in tavola.


CONSIGLIO:

I formaggi possono essere sostituiti con altri a seconda dei gusti, sia grattugiati o anche a pezzetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre