INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,5 kg di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare le patate al formaggio pelare le patate ed eliminare tutti i germogli, poi tagliarle a spicchi.
Prendere una pentola dai bordi alti, metterci le patate e riempire la pentola di acqua fino a coprire le patate di un paio di centimetri.
Far cuocere fino a quando l'acqua bolle, poi continuare a far cuocere per altri 20 minuti circa.
Passato questo tempo scolare le patate, metterle in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Quando le patate saranno tiepide aggiungere nella ciotola anche un filo di olio, il parmigiano, il pecorino e il sale e mescolare bene per insaporire il tutto.
A questo punto versare il tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, poi mettere il forno in modalità grill e cuocere altri 10 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno sciolti e le patate dorate.
A questo punto sfornare e servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
I formaggi possono essere sostituiti con altri a seconda dei gusti, sia grattugiati o anche a pezzetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.