LASAGNA ZUCCHINA E SCAMORZA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di farina
4 uova
3 zucchine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
350 gr di scamorza affumicata
500 gr di besciamella
1 cucchiaio di maggiorana tritata
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
80 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e, nel buco centrale mettere le uova, poco sale e lavorare fino ad avere un composto sodo.
Formare una palla e coprirla per 30 minuti.
Tirare una sfoglia di 3 mm e ritagliare tante lasagne di 10 cm per 15.
Lessarle per 1 minuto in acqua bollente salata, scolarle  e stenderle su un canovaccio.
Rosolare per 10 minuti in una padella con l’olio le zucchine affettate, unire la maggiorana tritata, il pepe e cuocere per altri 5 minuti.
Scaldare in un pentolino la besciamella con un po’ di noce moscata.
Imburrare una pirofila da forno, disporvi a strati le lasagne, le zucchine, la scamorza tagliata a fette e la besciamella e infine del parmigiano grattugiato.
Continuare così a strati terminando con lasagne, besciamella e parmigiano.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.
CONSIGLIO:
Invece di una lasagna unica si possono preparare quattro lavagnette individuali utilizzando delle pirofiline monoporzione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 15 MINUTI

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