INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 uova
500 gr di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
200 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa condire la polpa di pomodoro con del basilico, un filo di olio e un pizzico di sale.
Versarne metà sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno quindi distribuire la scamorza tagliata a dadini.
Coprire con la polpa rimanente e distribuire le uova, cercando di distanziarle.
Condire anche le uova con un pizzico di sale, cospargere con il parmigiano grattugiato e coprire la pirofila con della carta alluminio.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti poi rimuovere la copertura e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Servire le uova ben calde accompagnandole con del pane.
CONSIGLIO:
Al posto della scamorza si può usare anche un altro tipo di formaggio, l'importante è che si fonda facilmente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.