UOVA ALLA CONTADINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 uova

500 gr di polpa di pomodoro

1 mazzetto di basilico

200 gr di scamorza

50 gr di parmigiano

2 cucchiai di olio

Sale 


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa condire la polpa di pomodoro con del basilico, un filo di olio e un pizzico di sale.

Versarne metà sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno quindi distribuire la scamorza tagliata a dadini.

Coprire con la polpa rimanente e distribuire le uova, cercando di distanziarle.

Condire anche le uova con un pizzico di sale, cospargere con il parmigiano grattugiato e coprire la pirofila con della carta alluminio.

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti poi rimuovere la copertura e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Servire le uova ben calde accompagnandole con del pane.


CONSIGLIO:

Al posto della scamorza si può usare anche un altro tipo di formaggio, l'importante è che si fonda facilmente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre