ORATA ALL'ARANCIA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 orata del peso di circa 1,2kg
2 arance non trattate
1 rametto di salvia
½ bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe in grani
PROCEDIMENTO:
Lavare l’orata sotto l’acqua corrente, squamarla accuratamente, inciderla sul ventre con un paio di forbici, privarla delle interiora, tagliarle le pinne e passarla nuovamente sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a eliminare ogni residuo di sangue all’interno.
Asciugare poi accuratamente l’orata con carta assorbente da cucina, salarla all’interno e introdurre lo spicchio di aglio sbucciato, il rametto di salvia e 4-5 grani di pepe schiacciati; irrorarla con l’olio e adagiarla in una pirofila.
Lavare accuratamente le arance e tagliarle a fettine molto sottili; coprire l’orata con le fettine di arancia, sovrapponendole leggermente a imitazione delle squame.
Bagnare l’orata con il vino bianco, mettere la pirofila in forno a 200 gradi e farla cuocere per 30- 35 minuti circa.
Trasferire delicatamente l’orata ricoperta con le fette di arancia su un piatto da portata che la contenga di misura, irrorarla con il sughetto di cottura e servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Per dare all’orata un sapore ancora più aromatico, provare a sostituire il vino bianco con altrettanto liquore all’arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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