INGREDIENTI
PER UNA TORTA DI 26 CM DI DIAMETRO:
500 gr di farina
1 cucchiaio di lievito
400 gr di burro morbido
400 gr di zucchero semolato
7 uova medie
Aroma a piacere
PROCEDIMENTO:
Trasferire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero
e lavorare il tutto fino a
ottenere un composto omogeneo.
Incorporare gradualmente la farina
setacciata insieme al
lievito, unire le uova, una alla volta, alternandola agli ingredienti secchi.
Mescolare a lungo con un cucchiaio di legno fino ad
amalgamare gli ingredienti perfettamente.
Si deve ottenere un composto senza grumi.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm, cuocere a
160 gradi per 1 ora e 15 minuti, in forno statico.
Verificare la cottura con uno spiedino di legno.
CONSIGLIO:
A seconda della preparazione
che si vuole fare si può utilizzare uno stampo da plum cake ottenendo così una
base rettangolare da poter poi farcire e decorare.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 35 MINUTI