INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
250 gr di pomodorini ciliegini
250 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Origano
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, cospargerli con poco sale e metterli a scolare in un colino.
Stendere la pasta sfoglia e foderare con questa uno stampo rettangolare coperto con carta forno; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Versare il composto di ricotta nella crostata e distribuire sulla superficie i pomodorini; spolverizzare il tutto con dell'origano.
Terminare la crostata con delle striscioline di pasta sfoglia e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.
CONSIGLIO:
Al posto di preparare una crostata unica si possono preparare 4 crostatine monoporzione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.