CROSTATA DI POMODORINI E RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pasta sfoglia

250 gr di pomodorini ciliegini

250 gr di ricotta

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Origano


PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare i pomodorini a metà, cospargerli con poco sale e metterli a scolare in un colino.

Stendere la pasta sfoglia e foderare con questa uno stampo rettangolare coperto con carta forno; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.

Versare il composto di ricotta nella crostata e distribuire sulla superficie i pomodorini; spolverizzare il tutto con dell'origano.

Terminare la crostata con delle striscioline di pasta sfoglia e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.


CONSIGLIO:

Al posto di preparare una crostata unica si possono preparare 4 crostatine monoporzione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





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