NOCCIOLE PRALINATE ALLA CANNELLA



 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di nocciole sgusciate

250 gr di zucchero semolato

125 gr di acqua

Cannella


PROCEDIMENTO:

Per preparare le nocciole pralinate alla cannella si devono mettere tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e accendere il fuoco a fiamma media.

Cuocere portando a bollore senza mai alzare la fiamma (altrimenti si brucia il caramello) e continuando a mescolare con un cucchiaio, preferibilmente di acciaio.

Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma ma continuare a mescolare senza indugi; il caramello dovrà cristallizzarsi ed attaccarsi alle nocciole.

Al termine dell'operazione, rovesciare le nocciole caramellate su un foglio di carta forno e separarle per bene con una forchetta, senza toccarle con le mani.

Lasciar raffreddare e servire.


CONSIGLIO:

Se messe in dei vasetti di vetro ben chiuse, possono conservarsi anche due o tre mesi, quindi rappresentano un ottimo regalo di Natale che sarà ben apprezzato da chi lo riceve.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

10 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre