INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di nocciole sgusciate
250 gr di zucchero semolato
125 gr di acqua
Cannella
PROCEDIMENTO:
Per preparare le nocciole pralinate alla cannella si devono mettere tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e accendere il fuoco a fiamma media.
Cuocere portando a bollore senza mai alzare la fiamma (altrimenti si brucia il caramello) e continuando a mescolare con un cucchiaio, preferibilmente di acciaio.
Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma ma continuare a mescolare senza indugi; il caramello dovrà cristallizzarsi ed attaccarsi alle nocciole.
Al termine dell'operazione, rovesciare le nocciole caramellate su un foglio di carta forno e separarle per bene con una forchetta, senza toccarle con le mani.
Lasciar raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Se messe in dei vasetti di vetro ben chiuse, possono conservarsi anche due o tre mesi, quindi rappresentano un ottimo regalo di Natale che sarà ben apprezzato da chi lo riceve.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
10 MINUTI.