INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di fettine di vitello
1 dl di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di salvia
1 rametto di timo
Qualche foglia di alloro
1 rametto di maggiorana
2 dl di brodo
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente tutte le erbe aromatiche e asciugarle.
Preparare un trito con l'aglio, il rosmarino, il prezzemolo, la salvia, il timo, l'alloro e la maggiorana.
Battere leggermente le fettine di vitello con un batticarne; condirle con sale e pepe da entrambe le parti e cospargerle con il trito preparato.
Allineare le fettine in una pirofila e irrorarle con l'olio, il vino e il brodo.
Mettere nel forno già caldo a 180 gradi e farle cuocere per 25-30 minuti, finché il sugo sarà ben ristretto.
Portare in tavola direttamente nel recipiente di cottura.
CONSIGLIO:
Per ottenere una salsina più cremosa e vellutata, stemperare nel vino un cucchiaino scarso di farina, prima di versarlo sulle fettine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.