FETTINE AROMATICHE AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di fettine di vitello

1 dl di vino bianco

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

Qualche foglia di salvia

1 rametto di timo

Qualche foglia di alloro

1 rametto di maggiorana

2 dl di brodo

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente tutte le erbe aromatiche e asciugarle.

Preparare un trito con l'aglio, il rosmarino, il prezzemolo, la salvia, il timo, l'alloro e la maggiorana.

Battere leggermente le fettine di vitello con un batticarne; condirle con sale e pepe da entrambe le parti e cospargerle con il trito preparato.

Allineare le fettine in una pirofila e irrorarle con l'olio, il vino e il brodo.

Mettere nel forno già caldo a 180 gradi e farle cuocere per 25-30 minuti, finché il sugo sarà ben ristretto.

Portare in tavola direttamente nel recipiente di cottura.


CONSIGLIO:

Per ottenere una salsina più cremosa e vellutata, stemperare nel vino un cucchiaino scarso di farina, prima di versarlo sulle fettine.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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