Crocchette di prosciutto al forno

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto dello spessore di 2 mm
400 gr di purè di patate
125 gr di mozzarella
80 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di besciamella
Sale
Procedimento:
Per la besciamella: sciogliere 50 gr di burro in un pentolino di acciaio con fondo pesante; versare 50 gr di farina tutta in una volta.
Mescolare bene per sciogliere i grumi e aggiungere il latte caldo, un po’ per volta.
Amalgamare il tutto, salare e far cuocere per una decina di minuti facendo addensare.
Preparare quindi il purè di patate e insaporirlo con il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
Mettere un’abbondante cucchiaiata di purè su ogni fetta di prosciutto, arrotolarle e disporle in una pirofila dopo aver messo sul fondo un velo di besciamella.
Versare quindi sulla superficie la besciamella rimasta e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Adattissimo piatto completo che farà felice soprattutto i bambini.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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