FUSILLI CON PESTO ALLA SICILIANA, MELANZANE FRITTE E MANDORLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di fusilli

2 melanzane

40 foglie di basilico

140 gr di ricotta

250 gr di pomodorini

80 gr di mandorle

140 gr di parmigiano grattugiato

140 ml di olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare la melanzana a dadini, cospargerli con del sale e farli riposare per 30 minuti, poi sciacquarli sotto l'acqua e asciugarli.

Scaldare un filo di olio in una padella e rosolarvi le melanzane, poi scolarle su carta assorbente e tenerle da parte.

In una ciotola mettere la ricotta, il basilico lavato e asciugato, i pomodorini, il parmigiano, le mandorle, l'olio rimasto, un pizzico di sale e una macinata di pepe; frullare il tutto.

Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli piuttosto al dente.

Unire quindi, in una terrina, i fusilli, il pesto e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e mescolare.

Aggiungere infine le melanzane tenute da parte e servire.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore aroma al pesto, prima di frullarle, far tostare le mandorle in un padellino antiaderente senza condimento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




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