INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di fusilli
2 melanzane
40 foglie di basilico
140 gr di ricotta
250 gr di pomodorini
80 gr di mandorle
140 gr di parmigiano grattugiato
140 ml di olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana a dadini, cospargerli con del sale e farli riposare per 30 minuti, poi sciacquarli sotto l'acqua e asciugarli.
Scaldare un filo di olio in una padella e rosolarvi le melanzane, poi scolarle su carta assorbente e tenerle da parte.
In una ciotola mettere la ricotta, il basilico lavato e asciugato, i pomodorini, il parmigiano, le mandorle, l'olio rimasto, un pizzico di sale e una macinata di pepe; frullare il tutto.
Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli piuttosto al dente.
Unire quindi, in una terrina, i fusilli, il pesto e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e mescolare.
Aggiungere infine le melanzane tenute da parte e servire.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore aroma al pesto, prima di frullarle, far tostare le mandorle in un padellino antiaderente senza condimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.