TORTA NUTELLOSA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

4 uova

230 gr di zucchero

200 gr di farina 00

135 ml di latte

50 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

250 ml di panna fresca 

430 gr di Nutella


PROCEDIMENTO:

Iniziare montando le uova con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa e chiara.

Unire pian piano 200 gr di Nutella a cucchiaiate, poi il latte tiepido e l'olio di semi senza mai smettere di montare.

Aggiungere la farina setacciata e, per ultimo, il lievito sempre setacciato.

Trasferire l'impasto così ottenuto all'interno di una tortiera ricoperta con un foglio di carta forno.

Livellare il più possibile il composto al cacao e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Controllare la cottura del dolce facendo la prova con lo stecchino di legno che deve uscire ben asciutto e pulito dal centro.

Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della ganache alla Nutella.

Prendere metà della panna, versarla in un pentolino e scaldarla sul fuoco senza che raggiunga il bollore.

Unire la panna calda al resto della Nutella (230 grammi) e mescolare con una frusta a mano per ottenere una crema fluida.

Mettere la crema in frigorifero e farla raffreddare.

Una volta raffreddata unire alla crema anche il resto della panna e montare con le fruste elettriche.

Tagliare la torta in due dischi, appoggiarne uno su un vassoio e farcire con metà della ganache; appoggiare sopra la crema il secondo disco e ricoprire sia i bordi che la superficie con la ganache alla Nutella.

Lasciar riposare in frigorifero fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

Si può arricchire la decorazione finale della superficie con del cioccolato fondente e delle nocciole tostate tritate grossolanamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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