ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 rotoli di pasta sfoglia

100 gr di bresaola

160 gr di robiola

1 cucchiaio di latte

Olive

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Prendere la robiola e metterla in una ciotola aggiungendo un pò di latte, sale e pepe; mescolare tutto bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalmarla su uno strato di pasta sfoglia stesa sulla spianatoia ed aggiungere poi la bresaola.

Coprire il rotolo con altra pasta sfoglia facendolo aderire bene.

Tagliare la pasta sfoglia dal lato più lungo in strisce di circa 3 cm.

Prendere le strisce e sistemarle a fisarmonica aggiungendo un'oliva sopra e fermandola con uno stuzzicadenti.

Sistemare gli alberelli su una teglia coperta con carta forno e lasciare 30 minuti in frigorifero per far si che in cottura non si sformino.

Spennellarli con un pò di latte ed infornare a 200 gradi per 20 minuti circa finché la superficie non sarà completamente dorata.

A questo punto sfornare e lasciar intiepidire o raffreddare, quindi servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la bresaola con del petto di tacchino o con del prosciutto cotto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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