INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr di salmone affumicato
200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di maionese
1 limone
Sale e pepe
50 gr di salmone affumicato per guarnire
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia sulla spianatoia e ritagliare con un tagliabiscotti tanti dischi di 8 cm di diametro.
Mettere a cuocere su una placca rivestita con carta forno a 200 gradi in forno ventilato per 15 minuti circa e poi lasciar raffreddare.
Frullare insieme salmone, scorza di limone, pepe, Philadelphia, maionese e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciar in frigo per 20 minuti a rassodare.
Comporre le tartine sovrapponendo due cerchi intervallati da uno strato di crema al salmone; decorare poi sopra con un ciuffetto di crema e con una strisciolina di salmone.
CONSIGLIO:
Conservare in frigo fino al momento di servire in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.