INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 uova
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero semolato
75 gr di olio di semi
125 gr di yogurt bianco
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
Per rifinire:
2 mele
1 cucchiaio di zucchero semolato
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero; unire l'olio di semi e lo yogurt e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
Unire a poco a poco la farina e l'amido, aggiungere il lievito per dolci setacciare e incorporare le due mele tagliate a dadini mescolando il tutto.
Versare quindi il composto in uno stampo da ciambellone di 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Decorare la superficie con fette di mele e infine terminare con dello zucchero semolato.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare completamente e infine spolverizzare con dello zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Se si ama la cannella si può aggiungere una spolverizzata all'impasto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.