CIAMBELLONE ALTO E SOFFICE ALLE MELE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 uova

150 gr di farina 00

50 gr di amido di mais

100 gr di zucchero semolato

75 gr di olio di semi

125 gr di yogurt bianco

2 mele

1 bustina di lievito per dolci

Per rifinire:

2 mele 

1 cucchiaio di zucchero semolato

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero; unire l'olio di semi e lo yogurt e continuare a sbattere con le fruste elettriche.

Unire a poco a poco la farina e l'amido, aggiungere il lievito per dolci setacciare e incorporare le due mele tagliate a dadini mescolando il tutto.

Versare quindi il composto in uno stampo da ciambellone di 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Decorare la superficie con fette di mele e infine terminare con dello zucchero semolato.

Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciar raffreddare completamente e infine spolverizzare con dello zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Se si ama la cannella si può aggiungere una spolverizzata all'impasto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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