TEGAME DI UOVA AL GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 uova

160 gr di gorgonzola

4 cucchiai di panna

60 gr di mascarpone

60 gr di burro

6 gherigli di noce

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzetti il gorgonzola e passarlo al mixer con il mascarpone e la panna fino a ottenere un composto liscio.

Tritare grossolanamente i gherigli di noce.

Far fondere il burro in tegame antiaderente, sgusciarvi le uova, salare e pepare.

Lasciare che l'albume si rapprenda, poi versare sopra le uova la crema di gorgonzola, distribuendola uniformemente.

Coprire il recipiente con il coperchio e far riposare per 1 minuto a fuoco spento.

Trascorso questo tempo, scoprire il tegame, cospargere le uova con le noci e servire.


CONSIGLIO:

Per una presentazione più elegante, invece del tegame antiaderente usare un tegame di coccio, basso e largo.

Distribuire la crema al gorgonzola in modo omogeneo, servendosi di una spatola da cucina o della lama di un coltello.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI.



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