INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
160 gr di gorgonzola
4 cucchiai di panna
60 gr di mascarpone
60 gr di burro
6 gherigli di noce
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e passarlo al mixer con il mascarpone e la panna fino a ottenere un composto liscio.
Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Far fondere il burro in tegame antiaderente, sgusciarvi le uova, salare e pepare.
Lasciare che l'albume si rapprenda, poi versare sopra le uova la crema di gorgonzola, distribuendola uniformemente.
Coprire il recipiente con il coperchio e far riposare per 1 minuto a fuoco spento.
Trascorso questo tempo, scoprire il tegame, cospargere le uova con le noci e servire.
CONSIGLIO:
Per una presentazione più elegante, invece del tegame antiaderente usare un tegame di coccio, basso e largo.
Distribuire la crema al gorgonzola in modo omogeneo, servendosi di una spatola da cucina o della lama di un coltello.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI.