SEPPIE E PISELLI ALLA NAPOLETANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di seppie

300 gr di piselli

300 gr di pomodori pelati

10 gr di concentrato di pomodoro

50 ml di vino bianco

30 ml di olio di oliva extravergine

10 gr di cipolla bianca

Prezzemolo

Sale 


PROCEDIMENTO:

Prendere le seppie e pulirle bene, poi tagliarle in pezzi più o meno uguali.

In un tegame mettere l'olio e la cipolla tagliata fine a rosolare; appena dorata unire le seppie e lasciare che rilascino il loro sapore.

Cuocere a fiamma media per 10 minuti poi sfumare con il vino bianco; unire i piselli, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro e i pelati.

Aggiustare di sale.

Mescolare bene e chiudere con un coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti lasciando che il sughetto si riduca.

Appena saranno pronte servirle in tavola.


CONSIGLIO:

Non cuocere troppo le seppie altrimenti potrebbero diventare gommose e dure; si possono aggiungere delle olive nere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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