INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di seppie
300 gr di piselli
300 gr di pomodori pelati
10 gr di concentrato di pomodoro
50 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
10 gr di cipolla bianca
Prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Prendere le seppie e pulirle bene, poi tagliarle in pezzi più o meno uguali.
In un tegame mettere l'olio e la cipolla tagliata fine a rosolare; appena dorata unire le seppie e lasciare che rilascino il loro sapore.
Cuocere a fiamma media per 10 minuti poi sfumare con il vino bianco; unire i piselli, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro e i pelati.
Aggiustare di sale.
Mescolare bene e chiudere con un coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti lasciando che il sughetto si riduca.
Appena saranno pronte servirle in tavola.
CONSIGLIO:
Non cuocere troppo le seppie altrimenti potrebbero diventare gommose e dure; si possono aggiungere delle olive nere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.