INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 gr di semi di cumino
50 gr di parmigiano grattugiato
Latte
PROCEDIMENTO:
Per preparare i bastoncini o torciglioni di pasta sfoglia al formaggio iniziare stendendo la pasta sfoglia in un rettangolo piuttosto sottile.
Spennellare con del latte tutta la superficie della sfoglia e su metà di essa distribuire il parmigiano grattugiato.
Richiudere sovrapponendo la parte di sfoglia senza il ripieno, con il lato spennellato di latte verso l'interno, e sigillare bene picchiettando leggermente sulla superficie in modo da stenderla di nuovo con molta delicatezza.
Ritagliare quindi tanti rettangoli larghi circa 5 cm e arrotolandoli su se stessi; quindi disporli sulla placca rivestita con carta forno ben distanziati.
Una volta sistemati tutti i torciglioni, spennellarli con altro latte e cospargere la superficie con i semi di cumino.
Cuocere a 200 gradi per 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
CONSIGLIO:
Al posto dei semi di cumino si possono utilizzare dei semi di sesamo o di papavero.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.