INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la crema chantilly:
450 gr di latte intero
60 gr di tuorli
75 gr di zucchero
45 gr di amido di mais
Vaniglia
60 ml di rum
240 gr di panna da montare
Per la glassa alla nutella:
300 gr di nutella
150 gr di panna liquida
Bignè vuoti
PROCEDIMENTO:
Preparare subito la crema chantilly per il ripieno:
Portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso.
Amalgamare i tuorli con lo zucchero, quindi unire l'amido di mais.
Stemperare con il latte caldo versato a filo, da cui è stata eliminata la bacca di vaniglia, evitando la formazione di grumi.
Portare il tutto sul fuoco e far addensare.
Quando la crema sarà pronta, togliere dal fuoco e unire il rum.
Mescolare bene e far raffreddare completamente prima di aggiungere la panna montata; quindi conservare in frigo fino al momento di utilizzare.
Farcire quindi i bignè pronti con la crema chantilly e riporli in frigorifero durante la preparazione della glassa alla nutella.
Riscaldare la nutella in un pentolino, a fuoco dolce, con la panna e, una volta amalgamato bene il tutto, versare dentro i bignè farciti, disponendoli poi sui piattini da portata.
Conservare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirli.
CONSIGLIO:
Se tra gli invitati ci sono anche dei bambini, si può tranquillamente omettere l'aggiunta di rum, si otterrà comunque una golosissima farcia alla vaniglia per questi dolcissimi profitteroles.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.