INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di penne
300 gr di zucchine
200 gr di gamberetti surgelati
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio di oliva
2 bustine di zafferano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far sbollentare i gamberetti per 5 minuti.
Scolarli e tenerli da parte.
Pulire e lavare le zucchine, poi tagliarle a fiammifero.
Lavare i fiori e dividerli a striscioline.
In una padella far rosolare la cipolla nell'olio, unire i gamberi, le zucchine, sale e pepe e il prezzemolo tritato.
Far insaporire per 10 minuti, versare il vino e far evaporare.
Nel frattempo far cuocere le penne al dente.
Sciogliere lo zafferano in due cucchiai di acqua tiepida e unire alle zucchine.
Scolare le penne, mescolare con il condimento e insaporire con qualche foglia di basilico.
CONSIGLIO:
Se ci troviamo in stagione e riusciamo a reperire delle zucchine con il fiore, utilizzare anche questi ultimi nella preparazione del condimento, unendoli alle zucchine durante la rosolatura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.