PENNE GIALLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di penne

300 gr di zucchine

200 gr di gamberetti surgelati

1 cipolla piccola

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Basilico

1 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di olio di oliva

2 bustine di zafferano

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far sbollentare i gamberetti per 5 minuti.

Scolarli e tenerli da parte.

Pulire e lavare le zucchine, poi tagliarle a fiammifero.

Lavare i fiori e dividerli a striscioline.

In una padella far rosolare la cipolla nell'olio, unire i gamberi, le zucchine, sale e pepe e il prezzemolo tritato.

Far insaporire per 10 minuti, versare il vino e far evaporare.

Nel frattempo far cuocere le penne al dente.

Sciogliere lo zafferano in due cucchiai di acqua tiepida e unire alle zucchine.

Scolare le penne, mescolare con il condimento e insaporire con qualche foglia di basilico.


CONSIGLIO:

Se ci troviamo in stagione e riusciamo a reperire delle zucchine con il fiore, utilizzare anche questi ultimi nella preparazione del condimento, unendoli alle zucchine durante la rosolatura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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