INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di carote
100 gr di mandorle pelate
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
200 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
Scorza grattugiata di limone
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente prima le mandorle e poi le carote e tenerle da parte, separatamente.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l'olio di semi di girasole e mescolare.
Aggiungere poi la farina e il lievito per dolci e mescolare ancora.
A questo punto unire le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone e amalgamare bene il tutto.
Per ultimo unire le carote grattugiate, incorporandole bene all'impasto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare nel forno caldo a 180 gradi, modalità statico, per 1 ora.
CONSIGLIO:
Questo plumcake risulterà molto morbido e umido; per mantenere queste caratteristiche per diversi giorni sarà necessario conservarlo ben chiuso in un sacchetto per alimenti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.