PLUMCAKE ALLE CAROTE E MANDORLE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

400 gr di carote

100 gr di mandorle pelate

3 uova

200 gr di zucchero

100 gr di olio di semi di girasole

200 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone


PROCEDIMENTO:

Tritare finemente prima le mandorle e poi le carote e tenerle da parte, separatamente.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l'olio di semi di girasole e mescolare.

Aggiungere poi la farina e il lievito per dolci e mescolare ancora.

A questo punto unire le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone e amalgamare bene il tutto.

Per ultimo unire le carote grattugiate, incorporandole bene all'impasto.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare nel forno caldo a 180 gradi, modalità statico, per 1 ora.


 CONSIGLIO:

Questo plumcake risulterà molto morbido e umido; per mantenere queste caratteristiche per diversi giorni sarà necessario conservarlo ben chiuso in un sacchetto per alimenti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre