POLPETTE CON CREMA AL PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per le polpette:

500 gr di carne di tacchino macinato

1 uovo

2 fette di pancarré

Latte

Prezzemolo tritato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

Sale

Farina 00

Olio di oliva

Per la crema al parmigiano:

100 gr di parmigiano grattugiato

Latte


PROCEDIMENTO:

Per preparare le polpette con crema al parmigiano cominciare trasferendo la carne macinata di tacchino, unire l'uovo, il cucchiaio di parmigiano e il prezzemolo tritato e cominciare a impastare con le mani, in modo da distribuire i sapori.

Trasferire le fette di pane in un piatto e inzupparle nel latte, quindi strizzarle per bene e unirle al composto.

Mescolare nuovamente, regolare di sale e unire un cucchiaio di pane grattugiato alla volta fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.

Formare delle polpette grandi come noci e passarle nella farina.

Una volta esaurito l'impasto friggerle nell'olio di oliva fino a che risulteranno uniformemente dorate e croccanti.

Mentre le polpette cuociono preparare la salsa al parmigiano.

Scaldare circa 30 ml di latte senza arrivare al bollore, quindi unire il parmigiano grattugiato e frullare con un mixer a immersione in modo da ottenere una salsa omogenea.

Trasferirla nella padella con le polpette e mescolare in modo da distribuirla uniformemente quindi impiattare completando a piacere con del prezzemolo tritato fresco.


CONSIGLIO:

Si possono usare anche altri tipi di carne macinata oltre al tacchino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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