INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per le polpette:
500 gr di carne di tacchino macinato
1 uovo
2 fette di pancarré
Latte
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Farina 00
Olio di oliva
Per la crema al parmigiano:
100 gr di parmigiano grattugiato
Latte
PROCEDIMENTO:
Per preparare le polpette con crema al parmigiano cominciare trasferendo la carne macinata di tacchino, unire l'uovo, il cucchiaio di parmigiano e il prezzemolo tritato e cominciare a impastare con le mani, in modo da distribuire i sapori.
Trasferire le fette di pane in un piatto e inzupparle nel latte, quindi strizzarle per bene e unirle al composto.
Mescolare nuovamente, regolare di sale e unire un cucchiaio di pane grattugiato alla volta fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.
Formare delle polpette grandi come noci e passarle nella farina.
Una volta esaurito l'impasto friggerle nell'olio di oliva fino a che risulteranno uniformemente dorate e croccanti.
Mentre le polpette cuociono preparare la salsa al parmigiano.
Scaldare circa 30 ml di latte senza arrivare al bollore, quindi unire il parmigiano grattugiato e frullare con un mixer a immersione in modo da ottenere una salsa omogenea.
Trasferirla nella padella con le polpette e mescolare in modo da distribuirla uniformemente quindi impiattare completando a piacere con del prezzemolo tritato fresco.
CONSIGLIO:
Si possono usare anche altri tipi di carne macinata oltre al tacchino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.