INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la pasta sablée alle mandorle e vaniglia:
350 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
325 gr di burro
2,5 gr di sale
10 gr di acqua
Aroma vaniglia
150 gr di mandorle in polvere
175 gr di zucchero a velo
75 gr di albume
Per la pasta sablée al cacao:
450 gr di burro
Aroma vaniglia
400 gr di farina 00
75 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero a velo
2 gr di sale
50 gr di uova
PROCEDIMENTO:
Iniziare con la pasta sablée bianca mescolando il burro, la farina, la fecola e qualche goccia di aroma vaniglia, poi incorporare anche gli altri ingredienti.
Lavorare poco, solo fino all'assorbimento totale della farina.
Far riposare in frigorifero per 12 ore avvolto in pellicola.
Quindi preparare la pasta al cacao lavorando nella planetaria il burro, qualche goccia di aroma vaniglia, la farina e il cacao.
Quando tutto si sarà amalgamato, incorporare lo zucchero e il sale sciolto nelle uova.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e riporre anche questo in frigorifero a riposare per 12 ore avvolto in pellicola.
Quando la pasta sarà lavorabile, iniziare a stenderla separatamente e comporre i biscotti a seconda delle forme e dei gusti, quindi ritagliarli in biscotti dello spessore di 4 mm, disporli su una placca foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per 16-18 minuti.
CONSIGLIO:
Si conservano perfettamente chiusi in una scatola ermetica, anche per 15 giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.