COSCE DI POLLO CON PORCINI E CIPOLLOTTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 cosce e 4 sovraccosce di pollo

400 gr di funghi porcini

6 cipollotti

1 ciuffetto di maggiorana

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

50 gr di burro

1 bicchierino di vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Fiammeggiare le cosce e le sovraccosce di pollo, pulirle bene e lavarle; pulire i cipollotti, privandoli delle foglie esterne, della parte verde e della radice e tagliarli a metà per il lungo; pulire e lavare le foglioline di maggiorana.

Ungere una pirofila con 20 grammi di burro e sistemare sul fondo i cipollotti; aggiungere il pollo e insaporirli con una presa di sale e una macinata di pepe, poi distribuirvi sopra il resto del burro a fiocchetti; cuocere in forno a 180 gradi per un'ora circa, bagnando ogni tanto il pollo con il sugo di cottura e rigirandolo almeno un paio di volte.

Pulire i funghi privandoli della parte terrosa del gambo; lavarli velocemente, asciugarli subito e tagliarli a fettine.

Metterli in un largo tegame con l'olio e farli insaporire per qualche istante a fuoco vivace.

Bagnare i funghi con il vino, farlo evaporare, salarli, peparli, abbassare la fiamma e farli cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Trasferire infine il pollo nel tegame dei funghi, unire la maggiorana, regolare di sale e pepe, continuare la cottura per qualche minuto e servire.


CONSIGLIO:

Si può utilizzare un pollo intero fatto a pezzi prima di infornare invece delle cosce.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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