INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cosce e 4 sovraccosce di pollo
400 gr di funghi porcini
6 cipollotti
1 ciuffetto di maggiorana
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
50 gr di burro
1 bicchierino di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Fiammeggiare le cosce e le sovraccosce di pollo, pulirle bene e lavarle; pulire i cipollotti, privandoli delle foglie esterne, della parte verde e della radice e tagliarli a metà per il lungo; pulire e lavare le foglioline di maggiorana.
Ungere una pirofila con 20 grammi di burro e sistemare sul fondo i cipollotti; aggiungere il pollo e insaporirli con una presa di sale e una macinata di pepe, poi distribuirvi sopra il resto del burro a fiocchetti; cuocere in forno a 180 gradi per un'ora circa, bagnando ogni tanto il pollo con il sugo di cottura e rigirandolo almeno un paio di volte.
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa del gambo; lavarli velocemente, asciugarli subito e tagliarli a fettine.
Metterli in un largo tegame con l'olio e farli insaporire per qualche istante a fuoco vivace.
Bagnare i funghi con il vino, farlo evaporare, salarli, peparli, abbassare la fiamma e farli cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Trasferire infine il pollo nel tegame dei funghi, unire la maggiorana, regolare di sale e pepe, continuare la cottura per qualche minuto e servire.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare un pollo intero fatto a pezzi prima di infornare invece delle cosce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.