SEMIFREDDO DI FRAGOLE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

100 gr di biscotti secchi tipo Digestive

100 gr di ricotta di mucca

250 gr di mascarpone

80 gr di burro fuso

2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo

400 gr di fragole

1 cucchiaio di zucchero

50 gr di mandorle pelate


PROCEDIMENTO:

Iniziare a preparare il semifreddo lavando accuratamente le fragole e tagliarle in piccoli pezzi; metterle in un pentolino insieme ad un cucchiaio di zucchero semolato.

Mescolare di tanto in tanto su fiamma dolce, finché le fragole non si saranno ammorbidite e lo zucchero, sciogliendosi, avrà creato una specie di sciroppo.

Appena raggiunto questo punto, spegnere e mettere da parte.

In un mixer tritare finemente i biscotti, mescolarli al burro fuso e mettere da parte.

Prendere uno stampo a cerniera dai bordi alti e foderarlo di pellicola per alimenti; quindi versare il composti di burro e biscotti e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in frigo a riposare per un quarto d'ora.

In una ciotola montare con le fruste elettriche la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea, se è troppo soda si può aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare; infine aggiungere un paio di cucchiai del composto di fragole preparato.

Tritare grossolanamente le mandorle pelate e tostarle in un padellino antiaderente; quindi aggiungerne la metà al composto di formaggi e fragole.

Versare il tutto sulla base di biscotto e livellare bene la superficie.

Ridurre in purea con un frullatore a immersione le fragole rimaste e versarle sulla crema.

Mettere il semifreddo in freezer a solidificare per un paio di ore e tirare fuori poi una decina di minuti prima di servirlo terminando la decorazione con le mandorle rimaste.


CONSIGLIO:

Si può alleggerire la crema al formaggio sostituendo la ricotta con altrettanta panna liquida montata al momento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI RIPOSO E RAFFREDDAMENTO.



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