PATATE ALLA CONTADINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

1 cipolla grande

100 gr di pancetta a cubetti

Sale e pepe

4 cucchiai di olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore circa.

Poi lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con della carta da cucina.

Affettare finemente la cipolla e rosolarla in padella con l'olio fino a che non sarà appassita.

Unire la pancetta a cubetti e lasciarla dorare per qualche minuto prima di aggiungere le patate.

Aggiungere una presa di sale e una macinata di pepe, mescolare e mettere il coperchio.

Lasciar cuocere per circa 20 minuti senza aggiungere acqua: le patate dovranno risultare tenere.

Servirle caldissime.


CONSIGLIO:

Si possono cuocere anche al forno riunendo in una pirofila unta con un filo di olio tutti gli ingredienti a crudo e infornare a 200 gradi per 30 minuti; magari alla fine si può aggiungere qualche fettina di mozzarella in superficie e lasciar fondere qualche altro minuto al caldo in forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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