INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
1 cipolla grande
100 gr di pancetta a cubetti
Sale e pepe
4 cucchiai di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore circa.
Poi lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con della carta da cucina.
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in padella con l'olio fino a che non sarà appassita.
Unire la pancetta a cubetti e lasciarla dorare per qualche minuto prima di aggiungere le patate.
Aggiungere una presa di sale e una macinata di pepe, mescolare e mettere il coperchio.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti senza aggiungere acqua: le patate dovranno risultare tenere.
Servirle caldissime.
CONSIGLIO:
Si possono cuocere anche al forno riunendo in una pirofila unta con un filo di olio tutti gli ingredienti a crudo e infornare a 200 gradi per 30 minuti; magari alla fine si può aggiungere qualche fettina di mozzarella in superficie e lasciar fondere qualche altro minuto al caldo in forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.