SFORMATO DI MELANZANE E SPAGHETTI FILANTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 melanzane

150 gr di spaghetti

400 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

100 gr di provola

40 gr di parmigiano

Basilico

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e metterle a riposare cosparse di sale grosso dentro uno scolapasta, per circa 15 minuti.

In questo modo, perderanno l'acqua di vegetazione.

Grigliare le fette di melanzane su una piastra rovente su entrambi i lati.

Nel frattempo, preparare un sugo semplice di pomodoro: far soffriggere, in poco olio di oliva, lo spicchio d'aglio e dopo qualche istante versare la salsa di pomodoro.

Salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti.

Insaporire il sugo con qualche foglia di basilico e aggiungere gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e scolati al dente.

Mescolare per bene in modo che gli spaghetti si condiscano perfettamente.

Prendere una pirofila da forno, ungerla con un filo di olio e disporre uno strato di fette di melanzana, coprire con metà degli spaghetti al pomodoro e distribuire la provola tagliata a dadini e metà del parmigiano grattugiato.

Fare un secondo strato di melanzane e terminare con il resto degli spaghetti e una spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 190 gradi per 15 minuti, fino a quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata e all'interno il formaggio sarà sciolto.


CONSIGLIO:

Le melanzane, invece che grigliate, possono essere fritte in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre