SPAGHETTONI CON COZZE E PISTACCHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spaghettoni

1 kg di cozze

1 spicchio d'aglio

5 gr di prezzemolo tritato

1 peperoncino

1 bicchiere di vino bianco

80 gr di pistacchi

30 gr di olio di oliva 

40 gr di pecorino


PROCEDIMENTO:

In padella soffriggere uno spicchio d'aglio insieme al peperoncino.

Aggiungere le cozze ed il prezzemolo, sfumare con vino bianco, coprire con un coperchio e far aprire le cozze.

Sgusciare queste ultime e tenerle da parte conservando l'acqua di cottura.

Cuocere gli spaghettoni al dente in acqua leggermente salata.

Frullare i pistacchi con l'olio, il pecorino e l'acqua delle cozze.

Versare il pesto di pistacchi in padella, scolare le linguine al dente e completare la cottura.

Riportare in padella le cozze sgusciate all'ultimo secondo e regolare la densità con l'acqua di cottura della pasta.

Impiattare e servire con una spolverata di granella di pistacchi.


CONSIGLIO:

Questo sugo può essere usato anche per della pasta fresca come dei taglioli fatti a mano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre