INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghettoni
1 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
5 gr di prezzemolo tritato
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
80 gr di pistacchi
30 gr di olio di oliva
40 gr di pecorino
PROCEDIMENTO:
In padella soffriggere uno spicchio d'aglio insieme al peperoncino.
Aggiungere le cozze ed il prezzemolo, sfumare con vino bianco, coprire con un coperchio e far aprire le cozze.
Sgusciare queste ultime e tenerle da parte conservando l'acqua di cottura.
Cuocere gli spaghettoni al dente in acqua leggermente salata.
Frullare i pistacchi con l'olio, il pecorino e l'acqua delle cozze.
Versare il pesto di pistacchi in padella, scolare le linguine al dente e completare la cottura.
Riportare in padella le cozze sgusciate all'ultimo secondo e regolare la densità con l'acqua di cottura della pasta.
Impiattare e servire con una spolverata di granella di pistacchi.
CONSIGLIO:
Questo sugo può essere usato anche per della pasta fresca come dei taglioli fatti a mano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.