INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate già pulite
50 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di trito di maggiorana, prezzemolo, basilico
2 uova
Noce moscata
Sale
Pangrattato
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
In acqua salata lessare le patate per circa 40 minuti.
A cottura ultimata scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere due uova, il parmigiano, il trito di aromi e la noce moscata.
Amalgamare tutti gli ingredienti e poi, con l'impasto ottenuto formare circa venti crocquettes, dando loro una forma allungata.
Passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo fino a che non saranno dorate.
Farle asciugare su carta assorbente da cucina e servirle in tavola.
CONSIGLIO:
Per un risultato più leggero io le ho cotte in forno a 200 gradi per 20 minuti, girandole a metà cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.