CROCQUETTES DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate già pulite

50 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di trito di maggiorana, prezzemolo, basilico

2 uova

Noce moscata

Sale

Pangrattato

Olio di semi


PROCEDIMENTO:

In acqua salata lessare le patate per circa 40 minuti.

A cottura ultimata scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Aggiungere due uova, il parmigiano, il trito di aromi e la noce moscata.

Amalgamare tutti gli ingredienti e poi, con l'impasto ottenuto formare circa venti crocquettes, dando loro una forma allungata.

Passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo fino a che non saranno dorate.

Farle asciugare su carta assorbente da cucina e servirle in tavola.


CONSIGLIO:

Per un risultato più leggero io le ho cotte in forno a 200 gradi per 20 minuti, girandole a metà cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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