TORTINO DI CIPOLLE ALLA SICILIANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

16 fette di pane casereccio

8 uova

4 cipolle di medie dimensioni

6 cucchiai di caciocavallo grattugiato

250 ml di latte

20 gr di burro

5 cucchiai di olio di oliva extravergine 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente; quindi porle in un tegame con l'olio e farle stufare per 15-20 minuti.

Mettere le uova intere in un tegame, coprirle di acqua e farle cuocere per 7 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

Scolare le uova e passarle rapidamente sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a fettine.

Bagnare le fettine di pane nel latte e strizzarle.

Ungere con il burro quattro piccole teglie monoporzione e distribuirvi in vari strati le fette di pane, le uova sode, un pò di cipolle, una presa di sale, una di pepe e una spolverata di caciocavallo.

Infornare alla temperatura di 180 gradi e far cuocere per 30 minuti; servire ben caldo.


CONSIGLIO:

Si può preparare anche in un'unica pirofila allungando i tempi di cottura, portandola a 40 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




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