INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 fette di pane casereccio
8 uova
4 cipolle di medie dimensioni
6 cucchiai di caciocavallo grattugiato
250 ml di latte
20 gr di burro
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente; quindi porle in un tegame con l'olio e farle stufare per 15-20 minuti.
Mettere le uova intere in un tegame, coprirle di acqua e farle cuocere per 7 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
Scolare le uova e passarle rapidamente sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a fettine.
Bagnare le fettine di pane nel latte e strizzarle.
Ungere con il burro quattro piccole teglie monoporzione e distribuirvi in vari strati le fette di pane, le uova sode, un pò di cipolle, una presa di sale, una di pepe e una spolverata di caciocavallo.
Infornare alla temperatura di 180 gradi e far cuocere per 30 minuti; servire ben caldo.
CONSIGLIO:
Si può preparare anche in un'unica pirofila allungando i tempi di cottura, portandola a 40 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.