INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di cioccolato bianco
90 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di farina 00
80 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tagliare in quadratini 150 gr di cioccolato bianco e farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria a fuoco leggero.
Quando è tutto sciolto, lasciare leggermente intiepidire e mettere da parte.
In una ciotola capiente montare a crema il burro con lo zucchero e quando il risultato sarà spumoso e ben amalgamato, unire le uova preferibilmente una alla volta per dare il tempo agli altri ingredienti di incordarsi meglio.
Seguire lo stesso procedimento graduale nell'aggiungere la farina accuratamente setacciata, mescolando bene finché non si formino grumi.
Versare il cioccolato bianco sciolto, il lievito in polvere e il restante cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Versare l'impasto all'interno di una teglia rettangolare di 20x15 cm foderata di carta forno e mettere a cuocere per mezz'ora a 180 gradi.
Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare completamente e tagliare i classici rettangoli prima di servire spolverando con zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere una manciata di mandorle tritate grossolanamente all'impasto o di nocciole o, per dare anche una punta salata, qualche pistacchio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.