INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:
400 gr di farina tipo 0
100 gr di farina tipo 00
35 ml di olio di oliva
12 gr di lievito di birra
270 ml di acqua naturale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale fino
Per farcire:
Polpa di pomodoro
Sale
Origano
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Versare lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito sciolto in un pò di acqua al centro di una fontana fatta con le farine setacciate.
Aggiungere l'acqua a filo, impastare e far riposare il composto, uniforme e liscio, per 2 ore al coperto.
Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto in una teglia oliata e farcirla con la polpa di pomodoro condita con un filo d'olio, un pizzico di sale e dell'origano.
Irrorare con un filo di olio e infornare a 250 gradi per 10 minuti.
Ultimata la cottura, sfornare la pizza e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
CONSIGLIO:
A piacere al sugo di pomodoro si possono aggiungere anche delle olive tagliate a rondelle o dei capperi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.