PIZZA ROSSA ROMANA

 INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:

400 gr di farina tipo 0

100 gr di farina tipo 00

35 ml di olio di oliva

12 gr di lievito di birra

270 ml di acqua naturale

1 cucchiaino  raso di zucchero

1 cucchiaino raso di sale fino


Per farcire:

Polpa di pomodoro

Sale

Origano

Olio di oliva 


PROCEDIMENTO:

Versare lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito sciolto in un pò di acqua al centro di una fontana fatta con le farine setacciate.

Aggiungere l'acqua a filo, impastare e far riposare il composto, uniforme e liscio, per 2 ore al coperto.

Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto in una teglia oliata e farcirla con la polpa di pomodoro condita con un filo d'olio, un pizzico di sale e dell'origano.

Irrorare con un filo di olio e infornare a 250 gradi per 10 minuti.

Ultimata la cottura, sfornare la pizza e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di servirla.


CONSIGLIO:

A piacere al sugo di pomodoro si possono aggiungere anche delle olive tagliate a rondelle o dei capperi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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