FOCACCIA FURBA SALAME E MOZZARELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l'impasto:

400 gr di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo per pizze salate

4 cucchiai di olio

120 ml di latte

100 ml di acqua

Sale

Per la farcitura:

300 gr di mozzarella

100 gr di salame

Parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare l'impasto, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del sale.

Ad impasto formato aggiungere il sale e riprendere l'impasto.

Dividere la palla in due parti, una un pò più piccola dell'altra, e stendere un primo disco su della carta da forno.

Stendere metà del salame sulla pasta, poi aggiungere la mozzarella a dadini e completare con il salame restante.

Mettere un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e stendere l'altro disco di pasta.

Adagiare il secondo disco sulla focaccia e sigillare bene i bordi richiudendoli con la pasta in eccesso del disco inferiore.

Ungere la superficie con un pò di olio e del sale e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a coloritura.


CONSIGLIO:

Questa focaccia può essere cotta anche in padella, utilizzando un tegame antiaderente unto leggermente d'olio, posare la focaccia e coprire; lasciar cuocere per 10-15 minuti per lato facendo attenzione che non si bruci.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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