DANUBIO DI PANBRIOCHE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina Manitoba

200 gr di farina 00

12 gr di lievito di birra

20 ml di olio di oliva

260 ml di latte tiepido

1 cucchiaino raso di zucchero

Sale

Per il ripieno:

300 gr di mozzarella

100 gr di prosciutto cotto a dadini

Parmigiano grattugiato

3 cucchiai di salsa di pomodoro

Sale


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare il panbrioche: miscelare le due farine, aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte, unire anche l'olio e iniziare a lavorare il tutto piano piano unendo il latte a filo fino ad esaurimento.

Continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciarla lievitare al coperto per un paio di ore.

Intanto in una ciotolina preparare il ripieno mescolando insieme la salsa di pomodoro, il prosciutto, la mozzarella tagliata a cubetti e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Mescolare accuratamente e regolare di sale.

Dividere l'impasto del panbrioche lievitato in 20 palline, schiacciare ognuna con il mattarello e mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno, richiudere ogni pallina sigillando bene il ripieno all'interno e disporle poi in una teglia rotonda foderata con carta forno, lasciando lievitare ancora per un paio di ore.

Infornare a 230 gradi per circa 20-25 minuti, far poi leggermente intiepidire prima di servire.


CONSIGLIO:

Per il ripieno si possono scegliere anche altri ingredienti a seconda dei propri gusti e di quello che avete a disposizione in frigo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

5 ORE.



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