INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero semolato
40 gr di albume
Scorza di limone
Aroma mandorla amara
24 amarene sciroppate
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa frullare nel mixer le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina, quindi versarla in una ciotola ampia e aggiungervi la scorza di limone grattugiata e qualche goccia di aroma mandorla amara.
Mescolare il tutto e aggiungere gli albumi in più riprese, lavorare il tutto con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta da far riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere la pasta e dividerla in 24 palline, dal peso di circa 20 gr ciascuna.
Appiattirle leggermente e porre all'interno un'amarena, quindi richiudere bene arrotolandola e posare ogni dolcetto sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta.
Cercare di dare loro una forma a rombo; sistemare la placca in frigo per qualche ora, meglio se per un giorno intero.
Passato il tempo di riposo riprendere la placca, spolverizzare la superficie dei pasticcini con lo zucchero a velo e infornare a 200 gradi per 10 minuti in forno statico.
Una volta dorate, togliere dal forno e far raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore aroma all'impasto di mandorle, oltre alla scorza di limone si può aggiungere anche della scorza di arancia sempre grattugiata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.