PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di mandorle pelate

150 gr di zucchero semolato

40 gr di albume

Scorza di limone

Aroma mandorla amara

24 amarene sciroppate

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa frullare nel mixer le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina, quindi versarla in una ciotola ampia e aggiungervi la scorza di limone grattugiata e qualche goccia di aroma mandorla amara.

Mescolare il tutto e aggiungere gli albumi in più riprese, lavorare il tutto con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta da far riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendere la pasta e dividerla in 24 palline, dal peso di circa 20 gr ciascuna.

Appiattirle leggermente e porre all'interno un'amarena, quindi richiudere bene arrotolandola e posare ogni dolcetto sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta.

Cercare di dare loro una forma a rombo; sistemare la placca in frigo per qualche ora, meglio se per un giorno intero.

Passato il tempo di riposo riprendere la placca, spolverizzare la superficie dei pasticcini con lo zucchero a velo e infornare a 200 gradi per 10 minuti in forno statico.

Una volta dorate, togliere dal forno e far raffreddare prima di servire.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore aroma all'impasto di mandorle, oltre alla scorza di limone si può aggiungere anche della scorza di arancia sempre grattugiata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.



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