TORTA DI PATATE

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate

100 ml di latte

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina (lo spessore ideale è di un paio di millimetri).

Mano a mano che sono pronte riunirle in una ciotola piena di acqua.

Poi portare a bollore abbondante acqua in una pentola e, quando è pronta, tuffarvi le patate per un paio di minuti.

A parte, sbattere le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.

Unire poi le patate ben sgocciolate e mescolare delicatamente per distribuire le uova.

Versare il tutto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciare intiepidire questa torta salata gustosa prima di servirla.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere delle erbe aromatiche come timo, origano, prezzemolo o rosmarino, per dare maggiore spinta alla ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre