INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate
100 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina (lo spessore ideale è di un paio di millimetri).
Mano a mano che sono pronte riunirle in una ciotola piena di acqua.
Poi portare a bollore abbondante acqua in una pentola e, quando è pronta, tuffarvi le patate per un paio di minuti.
A parte, sbattere le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe.
Unire poi le patate ben sgocciolate e mescolare delicatamente per distribuire le uova.
Versare il tutto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciare intiepidire questa torta salata gustosa prima di servirla.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere delle erbe aromatiche come timo, origano, prezzemolo o rosmarino, per dare maggiore spinta alla ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.