ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 zucchine

200 gr di riso

200 gr di gorgonzola dolce

Parmigiano grattugiato

Latte

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente, quindi condirlo con olio e regolare di sale e pepe.

Sbollentare le zucchine qualche minuto, in modo da ammorbidirne la polpa, quindi scolarle.

Tagliare le zucchine per il lungo e privarle della polpa.

Trasferirla in un padellino, schiacciarla con una forchetta e lasciarla rosolare con un filo di olio.

Unire al riso la polpa delle zucchine, il gorgonzola, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di latte, quindi amalgamare.

Farcire le zucchine con il composto ottenuto, trasferirle in una pirofila unta d'olio, spolverizzare con del parmigiano e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto del gorgonzola si può utilizzare un altro tipo di formaggio come ad esempio della provola affumicata tagliata a dadini che può dare un particolare sapore al piatto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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