INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 zucchine
200 gr di riso
200 gr di gorgonzola dolce
Parmigiano grattugiato
Latte
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente, quindi condirlo con olio e regolare di sale e pepe.
Sbollentare le zucchine qualche minuto, in modo da ammorbidirne la polpa, quindi scolarle.
Tagliare le zucchine per il lungo e privarle della polpa.
Trasferirla in un padellino, schiacciarla con una forchetta e lasciarla rosolare con un filo di olio.
Unire al riso la polpa delle zucchine, il gorgonzola, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di latte, quindi amalgamare.
Farcire le zucchine con il composto ottenuto, trasferirle in una pirofila unta d'olio, spolverizzare con del parmigiano e far gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto del gorgonzola si può utilizzare un altro tipo di formaggio come ad esempio della provola affumicata tagliata a dadini che può dare un particolare sapore al piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.