INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
30 gr di parmigiano grattugiato
600 gr di verdure miste (spinaci, porri, cipolle, sedano, scalogno)
3 uova
1 rametto di maggiorana
120 gr di fontina
10 gr di prezzemolo
6 foglie di basilico
Noce moscata
1 l di brodo vegetale
40 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le verdure e tagliarle a pezzi; farle rosolare in una casseruola con 30 gr di burro; dopo qualche minuto salarle, unirvi il riso e farlo cuocere al dente, versando il brodo un mestolo alla volta.
Nel frattempo, mondare, lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo insieme al basilico e alla maggiorana.
Sbattere le uova in una terrina.
Togliere il riso dal fuoco, unirvi gli aromi tritati, il parmigiano grattugiato, la fontina in scaglie, una grattata di noce moscata, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolare bene il tutto con le uova sbattute.
Imburrare una pirofila, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 8 minuti.
Sfornare il tortino su un piatto da portata e lasciarlo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
CONSIGLIO:
Le verdure utilizzate possono variare a seconda delle stagioni e dei gusti; si possono utilizzare degli asparagi, dei piselli o delle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.