INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di spaghetti
150 gr di passata di pomodoro
1 tubetto di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli spaghetti all'assassina per prima cosa dedicarsi al brodo.
Far bollire in abbondante acqua il concentrato di pomodoro e il sale.
In una padella di ferro far rosolare nell'olio gli spicchi di aglio, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare.
Aggiustare di sale.
A questo punto unire gli spaghetti a crudo: muoverli leggermente con l'aiuto di un forchettone di legno o con una spatola, così che si insaporiscano.
Lasciare attaccare gli spaghetti al fondo della padella; una volta che si ha l'impressione che si siano attaccati aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura.
Quando il brodo si sarà assorbito, unire un altro mestolo, girare gli spaghetti così da far adagiare sul fondo la parta che prima era sopra e continuare la cottura.
Procedere in questo modo fino a cottura ultimata.
Dopo circa 15 minuti gli spaghetti saranno pronti.
CONSIGLIO:
Al momento in cui si soffrigge l'aglio nell'olio si possono aggiungere un paio di peperoncini spezzettati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.