INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1,5 kg di asparagi
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare bene gli asparagi e asciugarli iniziando a eliminare con un coltello le parti più dure e bianche che si trovano nei gambi.
Aiutandosi con un pelapatate togliere tutta la sezione esterna che consentirà di ottenere una cottura migliore.
Prendere tutti gli asparagi puliti e unirli formando un fascio e andare a cuocerli all'interno di un'ampia pentola che dovrà essere abbastanza alta e stretta e con abbondante acqua all'interno.
Fare in modo che la parte dei gambi cuocia in acqua mentre le punte si cuociano tramite l'azione del vapore.
Questo lascerà gli asparagi morbidi.
Nel frattempo, passare alla cottura delle uova al tegamino facendo sciogliere all'interno di una padella il burro e posizionando sopra ad uno ad uno le uova.
Una volta cotto l'uovo, che dovrà conservare il tuorlo morbido, metterlo da parte e passare in padella per pochi minuti una porzione di asparagi, prima scolati.
Una volta dorati procedere all'impiattamento.
Coprire gli asparagi con l'uovo, sale e pepe e distribuire sopra una spolverata di parmigiano grattugiato.
Aspettare qualche minuto che il formaggio si sciolga e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Far rosolare e dorare in una noce di burro delle fette di pane in cassetta su entrambi i lati, disporle sui piatti da portata e sistemare sopra gli asparagi con le uova e il parmigiano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.