INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
75 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 uovo
50 gr di nocciole pelate
1 cucchiaio di zucchero semolato
30 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina di cocco
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
PROCEDIMENTO:
Prelevare il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi tagliarlo a pezzetti.
Mettere in una ciotola i pezzetti di burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato.
Lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare nella crema di burro i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamandoli con una frusta a mano.
Tritare le nocciole nel mixer con lo zucchero e aggiungere al composto.
Unire il cioccolato grattugiato grossolanamente, la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Lavorare a lungo fino a ottenere un composto omogeneo, distribuirlo su una placca foderata con carta forno e infornare a 160 gradi per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare delle goccine invece del cioccolato grattugiato grossolanamente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.