DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

75 gr di burro

60 gr di zucchero a velo

2 tuorli

1 uovo

50 gr di nocciole pelate

1 cucchiaio di zucchero semolato

30 gr di cioccolato fondente

50 gr di farina di cocco

50 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

Sale


PROCEDIMENTO:

Prelevare il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi tagliarlo a pezzetti.

Mettere in una ciotola i pezzetti di burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato.

Lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare nella crema di burro i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamandoli con una frusta a mano.

Tritare le nocciole nel mixer con lo zucchero e aggiungere al composto.

Unire il cioccolato grattugiato grossolanamente, la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Lavorare a lungo fino a ottenere un composto omogeneo, distribuirlo su una placca foderata con carta forno e infornare a 160 gradi per 25 minuti.

Sfornare e far raffreddare prima di servire.


CONSIGLIO:

Si possono utilizzare delle goccine invece del cioccolato grattugiato grossolanamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.





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