INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di filetti di tonno sott'olio
4 fette di pane di grano duro
4 cipollotti di Tropea
Olio di oliva
Sale e pepe
Zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di mele
200 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO:
Affettare finemente i cipollotti, quindi rosolarli in padella con l'olio a fuoco moderato, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna e far caramellare bene, quindi bagnare con l'aceto, regolare di sale e cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
Nel frattempo bruscare il pane sulla griglia e adagiarvi sopra le fette di mozzarella.
Far fondere la mozzarella in forno a 180 gradi per 2-3 minuti.
Sfornare il pane e adagiare sopra la mozzarella uno strato abbondante di cipolle caramellate.
Adagiarvi sopra i filettini di tonno all'olio di oliva e completare con qualche fogliolina di maggiorana
CONSIGLIO:
Per dare una spinta maggiore alla ricetta si può utilizzare del tonno con olio aromatizzato al peperoncino invece che quello normale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.