CROSTONE CON TONNO, CIPOLLE E MOZZARELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di filetti di tonno sott'olio

4 fette di pane di grano duro

4 cipollotti di Tropea

Olio di oliva

Sale e pepe

Zucchero di canna

2 cucchiai di aceto di mele

200 gr di mozzarella


PROCEDIMENTO:

Affettare finemente i cipollotti, quindi rosolarli in padella con l'olio a fuoco moderato, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna e far caramellare bene, quindi bagnare con l'aceto, regolare di sale e cuocere dolcemente per circa 15 minuti.

Nel frattempo bruscare il pane sulla griglia e adagiarvi sopra le fette di mozzarella.

Far fondere la mozzarella in forno a 180 gradi per 2-3 minuti.

Sfornare il pane e adagiare sopra la mozzarella uno strato abbondante di cipolle caramellate.

Adagiarvi sopra i filettini di tonno all'olio di oliva e completare con qualche fogliolina di maggiorana


CONSIGLIO:

Per dare una spinta maggiore alla ricetta si può utilizzare del tonno con olio aromatizzato al peperoncino invece che quello normale.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre