INSALATA DI FUSILLI CON SALSA DI UOVA E BASILICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di fusilli

200 gr di pomodorini ciliegino

4 uova

1 mazzetto di basilico

Olive nere snocciolate

8 capperi sotto sale

Olio di oliva extravergine

Sale


PROCEDIMENTO:

Prendere le uova e trasferirle in una casseruola con acqua fredda cuocendole per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

Scolarle, raffreddarle in acqua corrente, picchiettare il guscio e metterle a mollo in una ciotola con altra acqua fredda per 5 minuti.

Nel frattempo sciacquare i capperi sotto l'acqua tiepida corrente e trasferirli nel mixer.

Staccare e lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e aggiungerle al contenuto del mixer.

Sgusciare le uova, tagliarle a pezzetti e unirle al basilico.

Versare quattro cucchiai di olio e frullare gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.

Trasferirla in una terrina, unire i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quattro parti, le olive snocciolate e ridotte a tocchetti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e diluire la salsa di uova con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell'acqua fredda.

Condirla con la salsa e servirla.


CONSIGLIO:

Per un piatto ancora più ricco, aggiungere del salmone affumicato a striscioline o della feta a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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