CALAMARATA CON CREMA DI STRACCIATELLA, PACHINO, BURRATA E CROCCANTE DI TARALLI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di calamarata

350 gr di pomodori pachino

200 gr di burrata

120 gr di stracciatella

40 gr di taralli

100 ml di olio di oliva

Basilico

1 spicchio d'aglio 

Sale


PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola e salarla quando è pronta; lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in padella con l'aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico per 10/15 minuti.

Prelevare un paio di cucchiaiate di sugo e frullarle con la stracciatella fino ad ottenere una crema liscia.

In una padella con olio far rosolare i taralli sbriciolati.

Far cuocere intanto la pasta e, quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungerla ai pomodori con un mestolo di acqua di cottura facendo risottare, quindi unire la crema di stracciatella e mantecare.

Impiattare mettendo un cucchiaio abbondante di burrata su ogni piatto e completare con i taralli sbriciolati.


CONSIGLIO:

Per un sapore più forte, al momento di rosolatura delle briciole di taralli, aggiungere un peperoncino tritato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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