INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di calamarata
350 gr di pomodori pachino
200 gr di burrata
120 gr di stracciatella
40 gr di taralli
100 ml di olio di oliva
Basilico
1 spicchio d'aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola e salarla quando è pronta; lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in padella con l'aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico per 10/15 minuti.
Prelevare un paio di cucchiaiate di sugo e frullarle con la stracciatella fino ad ottenere una crema liscia.
In una padella con olio far rosolare i taralli sbriciolati.
Far cuocere intanto la pasta e, quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungerla ai pomodori con un mestolo di acqua di cottura facendo risottare, quindi unire la crema di stracciatella e mantecare.
Impiattare mettendo un cucchiaio abbondante di burrata su ogni piatto e completare con i taralli sbriciolati.
CONSIGLIO:
Per un sapore più forte, al momento di rosolatura delle briciole di taralli, aggiungere un peperoncino tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.