MEZZELUNE CON CIPOLLE FRESCHE E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina 00

150 gr di latte

150 gr di acqua

20 gr di olio di oliva

15 gr di sale

200 gr di cipollotti freschi

100 gr di Quartirolo lombardo

100 gr di ricotta

Sale

Burro


PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire la farina, il latte, l'acqua e 10 gr di olio di oliva e impastare il tutto; quando si sarà quasi amalgamato il tutto aggiungere il sale e continuare a impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia da far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividere quindi la pasta in 8 parti uguali.

Formare dei panetti senza schiacciare molto l'impasto e far riposare ancora per una decina di minuti coperti con un panno per non farli seccare.

Nel frattempo preparare il ripieno, quindi pulire e tagliare i cipollotti a pezzetti dopo di che mescolare con la ricotta, il formaggio Quartirolo, il sale e il resto dell'olio.

Stendere i panetti abbastanza sottilmente aiutandosi con pochissima farina dopo di che mettere un paio di cucchiai di ripieno quasi al centro, piegare in due l'impasto formando dei calzoncini.

Scaldare una piastra antiaderente e cuocere per circa un minuto da entrambi i lati spennellando subito dopo la cottura con un pò di burro giusto per renderli più morbidi.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il Quartirolo con altrettanta feta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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