INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina 00
150 gr di latte
150 gr di acqua
20 gr di olio di oliva
15 gr di sale
200 gr di cipollotti freschi
100 gr di Quartirolo lombardo
100 gr di ricotta
Sale
Burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire la farina, il latte, l'acqua e 10 gr di olio di oliva e impastare il tutto; quando si sarà quasi amalgamato il tutto aggiungere il sale e continuare a impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia da far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividere quindi la pasta in 8 parti uguali.
Formare dei panetti senza schiacciare molto l'impasto e far riposare ancora per una decina di minuti coperti con un panno per non farli seccare.
Nel frattempo preparare il ripieno, quindi pulire e tagliare i cipollotti a pezzetti dopo di che mescolare con la ricotta, il formaggio Quartirolo, il sale e il resto dell'olio.
Stendere i panetti abbastanza sottilmente aiutandosi con pochissima farina dopo di che mettere un paio di cucchiai di ripieno quasi al centro, piegare in due l'impasto formando dei calzoncini.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere per circa un minuto da entrambi i lati spennellando subito dopo la cottura con un pò di burro giusto per renderli più morbidi.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il Quartirolo con altrettanta feta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.