INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
310 gr di farina bianca
1-2 cucchiai di scorza di lime
150 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di lievito in polvere
260 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
3 uova
0,6 dl di latte
Sale
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di burro
1 lime
120 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare uno stampo ad anello.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi lasciare raffreddare.
Mescolare 300 gr di farina, il lievito e un pizzico di sale.
Montare a crema 250 gr di burro con lo zucchero e la scorza di lime grattugiata finemente.
Unire i tuorli, amalgamandoli all’impasto uno per volta.
Aggiungere il cioccolato e il composto a base di farina, alternando con il latte.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto.
Mettere l’impasto nello stampo e fare cuocere per 40-50 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati.
Lasciare intiepidire nello stampo per 10 minuti.
Rovesciare su una griglia e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la glassa: montare a crema il burro fuso con lo zucchero, 1-2 cucchiai di succo di lime e la scorza di questo grattugiata in quantità sufficiente a ottenere una glassa piuttosto liquida.
Distribuire la glassa sul dolce e cospargere con il cioccolato bianco a scaglie o a riccioli.
CONSIGLIO:
Se non si trova il lime si può utilizzare il limone anche se il risultato finale non sarà altrettanto aromatico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI