INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 piccole provole
150 gr di insalatina di stagione
Il succo di ½ limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Infilare le provole sullo spiedo e farle cuocere per 20 minuti, girando lentamente e continuamente sulle braci ardenti, in modo che la fiamma non le sfiori.
Nel frattempo, lavare e asciugare bene l’insalata e distribuirla su un piatto da portata.
Condirla con un pizzico di sale, un filo d’olio e il succo di limone.
Quando le provole saranno pronte, insaporirle con un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Toglierle dallo spiedo, trasferirle sul piatto da portata, adagiandole sul letto d’insalata e portarle subito in tavola.
CONSIGLIO:
In alternativa allo spiedo, infilzate le provole su un lungo stecchino di legno e cuocerle sulla piastra bollente rigirandole.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI